Schokoladenfondant

Schokoladenfondant ist einige Monate haltbar. Also wenn sie dieses Rezept zubereiten können sie gleich mehr davon machen.

Schokoladenfondant

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Schokolade (weiß)
45 ml Zitronensaft
60 g Glukosesirup
60 g Zucker
200 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Schokoladenfondant zuerst die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  2. Den Zitronensaft in einem Topf mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat. Nun die Schokolade mit dem Sirup und dem Zitronenwasser vermengen. Mit dem Knethacken des Mixer solange kneten bis die Masse beginnt fest zu werden.
  3. Nun nach und nach den Staubzucker einkneten bis eine feste Masse entsteht.
  4. Masse in einer Folie wickeln und bis zu Weiterverarbeitung in einer Box aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Schokoladenkuchen

SCHNELLER SCHOKOLADENKUCHEN

Freunde habe sich angesagt und sich suchen nach einem Dessert. Dann versuchen sie das Rezept vom schnellen Schokoladenkuchen.

Schoko Blechkuchen

SCHOKO BLECHKUCHEN

Bei diesem Schoko Blechkuchen kann keiner widerstehen. Ein tolles Rezept für eine Party.

Schokoladenkuchen

SCHOKOLADENKUCHEN

Kinder backen sehr gerne. Hier unser Rezept vom Schokoladenkuchen, das ihren kleinen Zuckerbäcker Spaß macht.

Schokoladentorte

SCHOKOLADENTORTE

Ob als Geburtstagstorte oder Dessert diese Schokoladentorte schmeckt köstlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Schokowurst

SCHOKOWURST

Mit diesem schokoladigen Rezept zaubern Sie die etwas andere Wurst. Ihre Kinder werden von der Schokowurst begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE