Schokomousse
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Qimiq |
---|---|---|
100 | g | Kochschokolade (70%) |
60 | ml | Milch |
3 | EL | Feinkristallzucker |
1 | TL | Rum |
250 | ml | Schlagobers (geschlagen) |
100 | g | Schokosplitter |
2 | Stk | Walnuss |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Qimiq in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer glatt rühren.
- Die Schokolade über heißem Wasserdampf schmelzen und gnaz kurz etwas abkühlen lassen.
- Nun die Milch, Feinkristallzucker und Rum mit der geschmolzenen Schokolade gut vermischen.
- Den Schlagobers steif schlagen und abwechselnd mit dem Qimiq, locker und behutsam unter die Schokoladenmasse heben (nicht mixen).
- Die Masse etwa 4 Stunden kalt stellen, dann mit Schokospähne oder Nüssen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Qimiq kann durch eine Mischung aus Frischkäse (ca. 230 g) - (z. B. Mascarpone oder Doppelrahm-Frischkäse) und etwas Sauerrahm (20 g) oder griechischem Joghurt ersetzt werden. Das ergibt eine ähnliche cremige Konsistenz.
Die geschmolzene Schokolade kurz auf Zimmertemperatur abkühlen (~5 Minuten), bevor man das Qimiq und Obers unterhebt. So vermeidet man Klümpchenbildung.
User Kommentare
Statt den schokoraspeln nehme ich sehr gerne grob geriebene Nüsse für die verzierung oben drauf. Sehr lecker.
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Das Mousse ist sehr schnell gemacht und schmeckt lecker.
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