Schollenröllchen auf Porreegemüse

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Porree(Lauch) |
250 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Petersilie (Stiele) |
4 | Stk | Schollenfilets (a ca.70 g) |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
4 | EL | Pesto (aus dem Glas) |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Milch |
1 | Stk | geriebene Muskatnuß |
4 | Stk | kleine Holzspießchen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Inzwischen Porree putzen. waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten putzen, schälen und dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pesto bestreichen und mit Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, belegen.
- Fischfilets aufrollen und mit den Holzspießchen feststecken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Karotten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz dünsten und mit 100 Milliliter Wasser ablöschen. Porree zufügen.
- Schollenröllchen auf das Gemüse setzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zerdrücken. Milch erwärmen und unter die zerdrückten Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Porreegemüse und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und je 2 Schollenröllchen darauf anrichten.
Mit rechtlicher Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein kühles Bier.
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