Schollenröllchen auf Porreegemüse

Für Fischliebhaber ist dieses Schollenröllchen auf Porreegemüse-Rezept ein Muss.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Kartoffeln
1 Prise Salz
200 g Porree(Lauch)
250 g Karotten
1 Stk Zwiebel
4 Stk Petersilie (Stiele)
4 Stk Schollenfilets (a ca.70 g)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pesto (aus dem Glas)
1 EL Öl
3 EL Milch
1 Stk geriebene Muskatnuß
4 Stk kleine Holzspießchen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen Porree putzen. waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten putzen, schälen und dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
  3. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pesto bestreichen und mit Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, belegen.
  4. Fischfilets aufrollen und mit den Holzspießchen feststecken.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Karotten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz dünsten und mit 100 Milliliter Wasser ablöschen. Porree zufügen.
  6. Schollenröllchen auf das Gemüse setzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  7. In der Zwischenzeit Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zerdrücken. Milch erwärmen und unter die zerdrückten Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Porreegemüse und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und je 2 Schollenröllchen darauf anrichten.
Mit rechtlicher Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein kühles Bier.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kinder und Coronamaßnahmen

am 08.03.2021 08:06 von Lara1

Kartoffeln grillen

am 08.03.2021 07:58 von julia_resch

Ersten Bärlauch gepflückt

am 08.03.2021 07:04 von martha