Schollenröllchen auf Porreegemüse

Für Fischliebhaber ist dieses Schollenröllchen auf Porreegemüse-Rezept ein Muss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Kartoffeln
1 Prise Salz
200 g Porree(Lauch)
250 g Karotten
1 Stk Zwiebel
4 Stk Petersilie (Stiele)
4 Stk Schollenfilets (a ca.70 g)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pesto (aus dem Glas)
1 EL Öl
3 EL Milch
1 Stk geriebene Muskatnuß
4 Stk kleine Holzspießchen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen Porree putzen. waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten putzen, schälen und dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
  3. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pesto bestreichen und mit Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, belegen.
  4. Fischfilets aufrollen und mit den Holzspießchen feststecken.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Karotten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz dünsten und mit 100 Milliliter Wasser ablöschen. Porree zufügen.
  6. Schollenröllchen auf das Gemüse setzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  7. In der Zwischenzeit Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zerdrücken. Milch erwärmen und unter die zerdrückten Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Porreegemüse und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und je 2 Schollenröllchen darauf anrichten.
Mit rechtlicher Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein kühles Bier.

Nährwert pro Portion

kcal
668
Fett
20,09 g
Eiweiß
37,48 g
Kohlenhydrate
86,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die einfachen Freuden

am 01.10.2023 06:16 von Pesu07

Weltvegetariertag

am 01.10.2023 06:12 von Pesu07