Schupfnudel selbst gemacht

Wenn sie das Rezept von den Schupfnudel selbst gemacht versuchen, kaufen sie sicher kein Fertigprodukt mehr.

Schupfnudel selbst gemacht

Bewertung: Ø 4,3 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
2 Stk Eier
1 Prise Salz
9 EL Mehl
1 Msp Muskatnuss
2 EL Butter zum Schwenken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudel selbst gemacht zuerst die Kartoffeln weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in eine Schüssel mit einer Reibe fein reiben.
  2. Nun die restlichen Zutaten mit den Händen untermengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 6 cm dicken Rolle formen, davon dünne Scheiben abschneiden. Am besten mit den Fingern etwa 5 cm lange Nudeln formen.
  3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen. Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
  4. Nun nur noch die Butter in einer Pfanne bräunen und die Nudeln darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Diese Schupfnudeln schmecken süß und sauer sehr köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE