Schupfnudel selbst gemacht

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
9 | EL | Mehl |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Butter zum Schwenken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schupfnudel selbst gemacht zuerst die Kartoffeln weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in eine Schüssel mit einer Reibe fein reiben.
- Nun die restlichen Zutaten mit den Händen untermengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 6 cm dicken Rolle formen, davon dünne Scheiben abschneiden. Am besten mit den Fingern etwa 5 cm lange Nudeln formen.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen. Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
- Nun nur noch die Butter in einer Pfanne bräunen und die Nudeln darin schwenken.
Tipps zum Rezept
Diese Schupfnudeln schmecken süß und sauer sehr köstlich.
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