Schwammerlrisotto

Erstellt von Simonelicious

Ein Schwammerlrisotto ist gesund und schmeckt. Das tolle Rezept jetzt zum Nachkochen und genießen.

Schwammerlrisotto Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,5 (554 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Risottoreis
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsefond
30 g Parmesan, gerieben
150 g Eierschwammerl
100 g Champignons
1 Prise Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schwammerl sorgfältig putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. In einem Kochtopf 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen lassen. Den Risotto-reis hinzufügen und so lange anbraten bis die Körner leicht glasig werden - anschließend mit Weißwein ablöschen.
  3. Nachdem der Wein verkocht ist, etwas Gemüsefond zugießen. Währenddessen immer gut umrühren. Sobald die Suppe aufgesaugt ist, neue Suppe zugießen - dabei immer gut umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Schwammerl in etwas Butter kurz anrösten und beiseite stellen.
  5. Sobald der Gemüsefond aufgebraucht ist, sollte das Risotto schön cremig und knackig sein. Nun restliche Butter unterrühren. Schwammerl, Petersilie und Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer eine etwas cremigere Konsistenz möchte, kann etwas Schlagobers hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
11,55 g
Eiweiß
10,57 g
Kohlenhydrate
57,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Champignons lasse ich weg und nehme dafür die doppelte Menge an Eierschwammerl. Dann ist das ein tolles Risotto.

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