Schwarz-Weiß Gebäck

Das runde Schwarz-Weiß Gebäck ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Ein köstliches Rezept zur Kaffeejause.

Schwarz-Weiß Gebäck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

250 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g Staubzucker
1 Stk Eigelb
200 g Butter
5 EL Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelwalker

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schwarz-Weiß-Gebäck zuerst das Mehl, Butter, Zucker, Speisestärke und Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem feinen, glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und in eine Hälfte des Teiges den Kakao einkneten.
  3. Nun das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Beide Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker dünn ausrollen, die beiden Platten aufeinander legen und wieder einrollen.
  5. Von der Teigrolle ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und im Backrohr für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
5,74 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
10,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

cp611

Die Kränze sehen wirklich nett aus, ich würde ein Stück Nuss oder ein getrocknetes Obststück in die Mitte legen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strafen für Eltern

am 15.09.2025 11:23 von Billie-Blue