Schwarz-Weiß Gebäck

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Speisestärke |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eigelb |
200 | g | Butter |
5 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schwarz-Weiß-Gebäck zuerst das Mehl, Butter, Zucker, Speisestärke und Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem feinen, glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und in eine Hälfte des Teiges den Kakao einkneten.
- Nun das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Beide Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker dünn ausrollen, die beiden Platten aufeinander legen und wieder einrollen.
- Von der Teigrolle ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und im Backrohr für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Die Kränze sehen wirklich nett aus, ich würde ein Stück Nuss oder ein getrocknetes Obststück in die Mitte legen.
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