Schwarzer Linsendal
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | schwarze Linsen |
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60 | g | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer ca. 5 cm lang |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
400 | ml | Milch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb gut ausspülen und abtropfen lassen. Die Linsen in einen Topf geben und mindestens die doppelte, bis dreifache Menge Wasser dazugeben. Aufkochen und 50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Vom Herd nehmen. Dann etwas von dem Wasser abgießen, die Linsen sollten nur leicht bedeckt sein.
- Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse quetschen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Butter in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe zergehen lassen, die geschnittene Zwiebeln dazugeben und schön langsam braten. Nach ca. 10 Minuten den zerquetschten Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Alles solange anbraten, bis es fast dunkel wird. Die passierten Tomaten, Cayennepfeffer und Salz einrühren.
- Die Linsen mit dem restlichen Linsenwasser zu der Tomaten-Zwiebelmischung geben und mit der Milch aufgießen. Alles aufkochen und danach auf mittlerer bis nierdriger Hitze 1-2 Stunden weiterköcheln lassen.
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