Schwarzwälderkirsch-Schlemmerbecher

Eine süße Verführung ist dieser Schwarzwälderkirsch-Schlemmerbecher. Dieses Rezept wird unter anderem mit Pudding zubereitet. Herrlich.

Schwarzwälderkirsch-Schlemmerbecher Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (96 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eidotter
5 Stk Eiklar
80 g Feinkristallzucker
250 g geschlagene Sahne
20 g Kakao
1 Schuss Kirschrum
6 EL Kristallzucker
60 g Mehl universal oder glatt
1 l Milch
3 Pk Puddinpulver - schokolade
2 Glas Sauerkirschen
1 Pk Vanillezucker
0.125 l Rum zum Tränken

Zeit

70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Biskuitboden:
  1. Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Eidotter, ein Drittel vom Feinkristallzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, bis die Masse sichtlich heller wird.
  3. Eiklar mit dem restlichen Feinkristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und ein Drittel davon mit der Eidottermasse gut verrühren.
  4. Mehl mit Kakao vermischen und mit dem restlichen Schnee behutsam unterheben - ab besten noch durchsieben, der Boden wird dann ganz fein und flaumig.
  5. Die Biskuitmasse auf einem Backpapier glatt streichen und im Backrohr ca. 12 Minuten backen.
  6. Das noch heiße Biskuit mit Kristallzucker bestreuen, einen Bogen Backpapier darauflegen und stürzen, auskühlen lassen und danach das Papier auf der Rückseite abziehen.
Kirschen anrichten:
  1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft in einen Topf auffangen.
  2. Ein Päckchen Puddingpulver mit ein paar Löffel Kirschsaft und Zucker verrühren.
  3. Den Kirschsaft aufkochen lassen und das Puddingpulver einrühren.
  4. Sobald sich der Saft verdickt, die Hitze herunterschalten und die Kirschen dazugeben.
  5. Mit Kirschrum abschmecken.
Pudding anrichten:
  1. Einen ganz normalen Pudding aus 2 Päckchen Puddingpulver und 1 Liter Milch kochen.
Und jetzt zusammenbauen:
  1. Wir nehmen immer große Eisbecher.
  2. Mit dem Rand aus dem Biskuit runde Böden ausstechen, soviel, dass für jedes Glas 2 Boden da sind.
  3. Als erste Schicht füllen wir die Kirschen ein, darauf den Schokopudding.
  4. Darüber den Biskuitboden, den man mit einem guten Schuss Rum tränkt.
  5. Darüber wieder Kirschen, dann aber nochmals einen Biskuitboden und mit dem Schokopudding abschließen.
  6. Den Becher über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren Schlagobers nicht zu steif schlagen und darüber geben und mit Schokospäne überstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
29,75 g
Eiweiß
15,27 g
Kohlenhydrate
82,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das liest sich ja wunderbar, da läuft einem beim lesen schon das Wasser im Mund zusammen. Muss ich unbedingt machen.

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martha

Die Arbeit lohnt sich. Habe statt Kirschen eingelegte Weichsel genommen - ein herrlicher Nachtisch .

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martha

Habe nun dieses wunderbare Dessert auf eine schnellere Variante zubereitet. Ich habe Reste von der Sacherschnitte dazu verwendet.

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Silviatempelmayr

Wenn die Nachspeise auch für Kinder sein soll verwende ich statt dem Rum einfach Kirschsaft. Dann können alle naschen.

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