Schwarzwurzeln in Champignonsauce

Ein herrliches Rezept das schnell zubereitet ist und hervorragend schmeckt sind die Schwarzwurzeln in Champignonsauce.

Schwarzwurzeln in Champignonsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schwarzwurzeln
1 EL Mehl
4 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 Stk Karotte
1 Stg Lauch
200 g Champignons
2 EL Sauerrahm
1 TL Speisestärke
2 EL Öl
250 ml Suppe
2 Bl Minze
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit 3 EL Zitronensaft und Wasser vermischen. Schwarzwurzeln schälen und in das Zitronenwasser legen.
  2. Karotte, Lauch und Champignons putzen. Karotte in Scheiben schneiden, Lauch in dünne Ringe. Champignons in Scheiben schneiden und Rahm, Stärke und 1 EL Wasser verrühren.
  3. Champignons in Öl kurz anbraten, mit Suppe aufgießen und mit Minze, Muskat und Zitronensaft oder -schale würzen.
  4. Schwarzwurzeln in dünne Scheiben schneiden und mit den Karotten anbraten. Lauch hinzugeben und Champignons hineingeben. Aufkochen, Rahmmischung unterrühren und köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Schwarzwurzeln kann man mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
6,78 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
8,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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