Schwarzwurzelsalat

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
4 | EL | Essig |
60 | ml | Joghurt |
60 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
0.5 | Bund | Dille |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit 2 EL Essig vermischen. Schwarzwurzeln waschen und in Essigwasser schälen. In 4 cm lange Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser geben und mit Zucker weich kochen.
- Dann abseihen und auskühlen lassen. Mayonnaise, Zitronensaft, 2 EL Essig, Joghurt, Sauerrahm, Senf, Zucker, Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Über die Schwarzwurzeln gießen, gut vermengen und den Schwarzwurzelsalat mit fein gehackter Dille bestreut servieren.
User Kommentare