Schwedische Biskuitrolle

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
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175 | g | Zucker |
100 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Speisestärke |
3 | EL | Wasser, heiß |
2 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
4 | Stk | Bananen, reif u. klein |
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0.375 | l | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitrone, Abrieb |
Zutaten fürs Bestreuen
50 | g | Staubzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 220 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Danach Speisestärke und Vanillezucker beimengen.
- Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 17 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- Jetzt ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen. Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen.
- Für die Füllung Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute Sahnesteif und Vanillezucker einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Dann die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, Zitronenschale und -saft hinzufügen und verrühren. Nun die Bananenmasse unter das Schlagobers heben.
- Roulade wieder aufrollen und auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Bananenmasse auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Die Roulade mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Biskuitroulade ist das Vorheizen des Backrohrs sehr wichtig. Feiner Schokoladenüberzug in Streifen sind ein weiteres Highlight.
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