Schwedische Zimt-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
40 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | Msp | geschmolzene Butter |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kardamom |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch in ein hohes Gefäß geben. Mehl mit einem Quirl einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Die Eier und die geschmolzene Butter vorsichtig dazugeben und gut verrühren. Eine kleine Prise Salz und je nach Vorliebe eine größere oder kleinere Prise Zimt und Kardamom beifügen.
- Die Butter für die Pfanne erwärmen, und die Pfannkuchen wie Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen werden entweder pur zusammengefaltet, gerollt mit Marmelade oder mit einer Topfencreme zu einer Torte geschichtet serviert.
User Kommentare