Schwedisches Krokant (Knäck)

Erstellt von cassandra

Schwedisches Krokant (Knäck) ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Schwedisches Krokant (Knäck)

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Schlagobers
200 ml Zuckersirup
200 mg Kristallzucker
100 mg gehackte Mandeln
2 Msp Brösel
2 Msp Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Obers, Sirup und Zucker in einer Kasserolle vermengen. Ohne Deckel erwärmen, ab und zu rühren und ca. 20-35 Minuten auf 124° erwärmen.
  2. Probe: einige Tropfen der Masse in eiskaltes Wasser geben und zu einer kleinen Kugel rollen - sobald sie hart werden, ist die Temperatur richtig.
  3. Mandeln, Brösel und Butter dazugeben. Die Masse in kleine Formen verteilen, hart werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

In Schweden liebt man Süßigkeiten. Knäck wird besonders gern zur Weihnachtszeit serviert - stilecht zum Glögg (aromatisierter Glühwein) mit Mandeln und Rosinen - die kommen in den Glögg und werden herausgelöffelt. Dazu gibt es Süßes und Pfefferkuchen mit Schimmelkäse. Klingt komisch, schmeckt aber unglaublich gut. Es sollten ca. 70 - 80 Stück werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Marzipanquadrate

MARZIPANQUADRATE

Wer Marzipan liebt, wird auch von diesen Marzipanquadraten nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept das für einen wahren Genuss sorgt.

Einfache Kokosbusserl

EINFACHE KOKOSBUSSERL

Einfache Kokosbusserl sind nicht nur schnell gemacht, sie schmecken einfach himmlisch; mit diesem Rezept kann Weihnachten kommen!

Bad Ischler Törtchen

BAD ISCHLER TÖRTCHEN

Zu den Keksen mit Schokoglasur und Buttercreme greift jeder gerne. Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Bad Ischler Törtchen sicher.

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE