Schweine- und Hähnchenfilet mit gebratenem Gemüse

Erstellt von Tsambika

Besonders beliebt bei Kindern ist dieses Rezept vom Schweine- und Hähnchenfilet mit gebratenem Gemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schweinefleisch
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
0.5 Stk Hühnersuppenwürfel
4 EL Speisestärke
2 EL Sherry, trocken
2 EL Sojasoße
175 g Bambussprossen
175 g Sojasprossen
8 Stk Broccoliröschen
1 Stk grüner Paprika
5 g Shitakepilze, getrocknet
2 Stk Karotten
200 g Hähnchenfilet
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pilze säubern und in 125 ml heißem Wasser einweichen. Schweinefilet waschen, trockentupfen, quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben, anschließend in Streifen schneiden.
  2. Knoblauch abziehen und hacken. Karotten schälen und diagonal in Streifen schneiden, Paprika in Stücke schneiden. Sojasprossen und Bambus abtropfen lassen. Pilze abgießen, das Einweichwasser aufheben. Die Pilze in Streifen schneiden, dabei den Stiel entfernen.
  3. Sojasauce mit Sherry, Speisestärke, Hühnersuppe, Salz und Pfeffer verquirlen. Wok erhitzen und das Öl am oberen Rand entlang hineinlaufen lassen.
  4. Karotten hineingeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Broccoli zugeben, nochmals 2 Minuten braten. Anschließend den Knoblauch zugeben, ebenfalls kurz braten. Bambus zugeben, 2 Minuten braten, Sojasprossen zugeben, nochmal 2 Minuten braten. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Wok heben.
  5. Die Hälfte des Fleisches in den Wok geben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch herausheben und die zweite Hälfte ebenso braten.
  6. Das Fleisch an den Rand des Wok schieben, des Einweichwasser und die Sauce in die Mitte gießen und aufkochen. Rühren, bis die Sauce gebunden hat. Das Gemüse unterheben, noch mal kurz erhitzen.

Tipps zum Rezept

Auf vorgewärmten Tellern mit Reis anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
8,86 g
Eiweiß
26,45 g
Kohlenhydrate
8,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"Kinderarbeit" bei Social Media

am 06.11.2025 06:22 von Pesu07

Zum Strompreis

am 06.11.2025 06:22 von Teddypetzi

Tolle Fotos zum Supermond

am 06.11.2025 04:48 von littlePanda