Schweine- und Hähnchenfilet mit gebratenem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
200 | g | Hähnchenfilet |
2 | Stk | Karotten |
5 | g | Shitakepilze, getrocknet |
1 | Stk | grüner Paprika |
8 | Stk | Broccoliröschen |
175 | g | Sojasprossen |
175 | g | Bambussprossen |
2 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Sherry, trocken |
4 | EL | Speisestärke |
0.5 | Stk | Hühnersuppenwürfel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pilze säubern und in 125 ml heißem Wasser einweichen. Schweinefilet waschen, trockentupfen, quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben, anschließend in Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken. Karotten schälen und diagonal in Streifen schneiden, Paprika in Stücke schneiden. Sojasprossen und Bambus abtropfen lassen. Pilze abgießen, das Einweichwasser aufheben. Die Pilze in Streifen schneiden, dabei den Stiel entfernen.
- Sojasauce mit Sherry, Speisestärke, Hühnersuppe, Salz und Pfeffer verquirlen. Wok erhitzen und das Öl am oberen Rand entlang hineinlaufen lassen.
- Karotten hineingeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Broccoli zugeben, nochmals 2 Minuten braten. Anschließend den Knoblauch zugeben, ebenfalls kurz braten. Bambus zugeben, 2 Minuten braten, Sojasprossen zugeben, nochmal 2 Minuten braten. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Wok heben.
- Das Fleisch an den Rand des Wok schieben, des Einweichwasser und die Sauce in die Mitte gießen und aufkochen. Rühren, bis die Sauce gebunden hat. Das Gemüse unterheben, noch mal kurz erhitzen.
- Die Hälfte des Fleisches in den Wok geben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch herausheben und die zweite Hälfte ebenso braten.
Tipps zum Rezept
Auf vorgewärmten Tellern mit Reis anrichten.
User Kommentare