Schweinefilet gefüllt mit Maroni und Speck

Das Schweinefilet gefüllt mit Maroni und Speck - Rezept ist die ideale Festtagsmahlzeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Maroni
200 g Speck
1 Stk Apfel
2 Stk Schweinefilet
1 Spr Rotwein
200 ml Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butterschmalz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der gewürfelte Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun angebraten. Den Apfel nun schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke kurz mit den Speckwürfeln mitbraten.
  2. Die fertigen Maroni aus der Packung nehmen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Maroni mit den Speck-Apfelstücken vermischen und fertig ist die Füllung.
  3. Nun das Schweinefilet längs mit einem scharfen Messer aufschneiden und die Füllung mit einem Löffel einfüllen. Danach das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In heißem Butterschmalz herausbraten und mit der Suppe und einem Spritzer Rotwein ablöschen. Nun das Fleisch im Backofen etwa 50 Miuten braten lassen und immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
39,74 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
55,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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