Schweinefilet im Erdäpfel-Blätterteigmantel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
450 | g | Schweinslungenbraten |
3 | Stk | Erdäpfel, mehlig |
50 | g | Speck |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Karotte |
1 | TL | Peterisilie, gehackt |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Den Speck würfelig schneiden, kurz anlaufen lassen und unter die Erdäpfelmasse mischen. Petersilie fein hacken, mit würfelig geschnittenen Karotten beigeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und gut durchrühren.
- Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und auf allen Seiten anbraten. Blätterteig ausrollen und Erdäpfelmasse gleichmäßig aufbringen. Das Fleisch in die Mitte legen, den Teig von den beiden Längsseiten zu einer Rolle darüberschlagen und auf das Backpapier legen.
- Im Backrohr bei 170 °C ca. 30 min backen. Vor dem Servieren ca. 10 min (mit Alufolie zugedeckt) rasten lassen!
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Kurze Frage Frage zum Rezept SCHWEINEFILET IM ERDÄPFEL-BLÄTTERTEIGMANTEL. Was passiert mit dem Ei bei dem Rezept? In die Kartoffelmasse oder zum bestreichen?
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