Schweinefilet im Erdäpfel-Blätterteigmantel

Erstellt von Simonelicious

Eine exquisite Hauptspeise ist das Schweinefilet im Erdäpfel-Blätterteigmantel. Ein Rezept für besondere Anlässe.

Schweinefilet im Erdäpfel-Blätterteigmantel Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,3 (59 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
450 g Schweinslungenbraten
3 Stk Erdäpfel, mehlig
50 g Speck
1 Stk Ei
1 Stk Karotte
1 TL Peterisilie, gehackt
1 Msp Muskatnuss
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Den Speck würfelig schneiden, kurz anlaufen lassen und unter die Erdäpfelmasse mischen. Petersilie fein hacken, mit würfelig geschnittenen Karotten beigeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und gut durchrühren.
  3. Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und auf allen Seiten anbraten. Blätterteig ausrollen und Erdäpfelmasse gleichmäßig aufbringen. Das Fleisch in die Mitte legen, den Teig von den beiden Längsseiten zu einer Rolle darüberschlagen und auf das Backpapier legen.
  4. Im Backrohr bei 170 °C ca. 30 min backen. Vor dem Servieren ca. 10 min (mit Alufolie zugedeckt) rasten lassen!

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
20,62 g
Eiweiß
22,59 g
Kohlenhydrate
25,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

GelaR

Kurze Frage Frage zum Rezept SCHWEINEFILET IM ERDÄPFEL-BLÄTTERTEIGMANTEL. Was passiert mit dem Ei bei dem Rezept? In die Kartoffelmasse oder zum bestreichen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr