Schweinefilet in Parmesanhülle

Schweinefilet in Parmesanhülle werden zusätzlich mit frischen Rosmarinnadeln gewürzt. Ein wunderbares Rezept.

Schweinefilet in Parmesanhülle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Stk Rosmarinzweige
80 g Mehl
220 g Parmesan (frisch)
3 Stk Eier
1 Schuss Öl
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Rosmarinzweige klein schneiden, das würzige Rosmarinnadeln entstehen. Parmesan frisch reiben.
  2. Die geschnittenen Fleischstücke flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und den klein geschnittenen Rosmarin würzen. Danach mit etwas Mehl bestreuen.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen und den fein geriebenen Parmesan unterheben. Die einzelnen, gewürzten Schweinefilets durch das Ei-Parmesan Gemisch ziehen.
  4. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets 1-2 Minuten scharf anbraten und in eine Auflaufform schichten.
  5. Die Auflaufform in das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20 Min. bei 180°C fertig garen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
31,14 g
Eiweiß
77,31 g
Kohlenhydrate
14,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Dieses Rezept klingt sehr gut und werden wir mit Schnitzelfleisch von der Pute probieren und dazu Petersilieerdäpfel.

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