Schweinefilet in Parmesanhülle

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
2 | Stk | Rosmarinzweige |
80 | g | Mehl |
220 | g | Parmesan (frisch) |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Rosmarinzweige klein schneiden, das würzige Rosmarinnadeln entstehen. Parmesan frisch reiben.
- Die geschnittenen Fleischstücke flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und den klein geschnittenen Rosmarin würzen. Danach mit etwas Mehl bestreuen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und den fein geriebenen Parmesan unterheben. Die einzelnen, gewürzten Schweinefilets durch das Ei-Parmesan Gemisch ziehen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets 1-2 Minuten scharf anbraten und in eine Auflaufform schichten.
- Die Auflaufform in das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20 Min. bei 180°C fertig garen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut und werden wir mit Schnitzelfleisch von der Pute probieren und dazu Petersilieerdäpfel.
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