Schweinefilet mit Weichseln und Rucola

Die Sauerkirschen und der Rucola geben diesem Gericht eine einzigartige Note. Das einfache und schmackhafte Rezept gibt es hier.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinsfilet
150 g Weichseln (Sauerkirschen)
100 ml Kirschsaft (ohne Zucker)
325 ml Gemüsebrühe
2 EL Sauerrahm
2 TL dunkler Balsamicoessig
2 EL dunkler Soßenbinder
600 g Rucola
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
4 TL Magarine
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit etwas Öl beidseitg in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Die Sauerkirschen mit dem Kirschsaft, 200 ml Gemüsebrühe und dem Bratensatz vermengen und aufkochen lassen. Danach den Sauerrahm einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken sowie den Soßenbinder beimengen. Das Fleisch wieder hinzugeben und ca 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Rucola in Streifen schneiden. In einem separaten Topf die Magarine erhitzen und den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln kurz anrösten. Den Rucola zugeben und mit der restlichen Brühe aufgießen. Etwas pfeffern und das Gemüse 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  4. Die Schweinefilets mit der Soße und dem Rucola anrichten

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Reis besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
7,51 g
Eiweiß
41,13 g
Kohlenhydrate
14,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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