Schweinefilet mit Weichseln und Rucola

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinsfilet |
---|---|---|
150 | g | Weichseln (Sauerkirschen) |
100 | ml | Kirschsaft (ohne Zucker) |
325 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | TL | dunkler Balsamicoessig |
2 | EL | dunkler Soßenbinder |
600 | g | Rucola |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | TL | Magarine |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit etwas Öl beidseitg in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Sauerkirschen mit dem Kirschsaft, 200 ml Gemüsebrühe und dem Bratensatz vermengen und aufkochen lassen. Danach den Sauerrahm einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken sowie den Soßenbinder beimengen. Das Fleisch wieder hinzugeben und ca 3 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Rucola in Streifen schneiden. In einem separaten Topf die Magarine erhitzen und den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln kurz anrösten. Den Rucola zugeben und mit der restlichen Brühe aufgießen. Etwas pfeffern und das Gemüse 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Die Schweinefilets mit der Soße und dem Rucola anrichten
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Reis besonders gut.
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