Schweinefleischspieße alla Shandong

Zutaten für 2 Portionen
320 | g | Schweineschnitzel (frisch) |
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15 | g | Papayapüree |
1 | EL | Sojasauce (light) |
1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Seeräubersambal (selbstgemacht) |
8 | Stk | Zwiebeln (klein, rot) |
2 | Stk | Zwiebeln (braun, groß) |
1 | Stk | Paprika (rot, groß) |
1 | Stk | Paprika (grün, groß) |
40 | Stk | Ingwer (in dünnen Scheiben) |
2 | l | Frittieröl (frisch) |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mittelscharf) |
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4 | g | Orangenzesten |
2 | EL | Springrollsauce (selbstgemacht) |
60 | g | Rinderfond (flüssig) |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
1 | TL | Tapiokamehl (gestrichen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 43 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel zuerst in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. 20 Stück werden gebraucht. Für die Marinade: Das Fruchtfleisch einer reifen Papaya im Mörser zerquetschen und mit Austernsauce, Sojasauce und Seeräubersambal homogen mischen und die Schnitzelstücke damit über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Sodann die Bambusspieße in lauwarmen Wasser einweichen. Die Fleischstücke abseihen.
- Nun die kleinen Zwiebeln schälen. Die gewaschenen Paprika in ca. 3 cm g große Quadrate schneiden. Die großen Zwiebeln schälen, längs halbieren, die Zwiebelschalen abheben und in ca. 3 cm g große Quadrate schneiden. Den gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Sauce bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen und längs einseitig aufschneiden. Aufklappen, entkernen und die hellroten Scheidewände entfernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Von einer gewaschenen und unbehandelten Orange mit einem Zestenschneider die erforderliche Menge an Zesten abschneiden. Rinderfond und Springrollsauce in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Tapiokamehl im Reiswein auflösen und das Gemisch in die Sauce geben und binden lassen. Vom Herd nehmen, Peperoniwürfel und Orangenzesten untermischen und die fertige Sauce warm bereithalten.
- Die Spieße wie folgt stramm bestücken: 1 kleine Zwiebel, 1 rote Paprika, 1 Ingwerscheibe, 1 Fleischstück, 1 Ingwerscheibe, 1 grüne Paprika, 1 Zwiebelstück. Fünf dieser Pakete sollten auf einen Spieß passen. Das letzte Paket nicht mit einem Zwiebelstück sondern mit einer kleinen Zwiebel abschließen.
- Dann das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen, je 2 Spieße ins heiße Frittieröl geben und 2 Minuten frittieren. Gut abtropfen lassen, in die Servierschalen legen, mit der Sauce beträufeln, servieren und genießen!
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept werden 4 Stück Holzspieße (Bambus, 23 cm) benötigt.
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