Schweinegulasch mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | kg | Schweinefleisch (Nacken) |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Majoran |
300 | ml | Klare Suppe |
2 | EL | Paprikapulver (geräuchert, edelsüß) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
400 | g | Champignons |
200 | ml | Schlagobers |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und andünsten lassen. Den Majoran zugeben. Dann die Suppe zugießen, Paprikapulver und die Chiliflocken zugeben. Das Fleisch nun etwa 60 Minuten im Bräter leicht schmoren lassen.
- Die Champignons bei Bedarf putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen. Nun Schlagobers zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Kartoffelknödel oder klassische Semmelknödel.
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