Schweinenacken in Panko-Panade

Erstellt von Katerchen

Bei diesem Rezept für Schweinenacken in Panko-Panade und köstlichem Kartoffelsalat greift wohl Jeder gerne zu der es deftig und gut gewürzt mag.

Schweinenacken in Panko-Panade Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Schweinenacken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Mehl
2 Stk Eier
80 g Panko-Paniermehl
3 EL Butterschmalz

Zutaten für den Kartoffelsalat

500 g Erdäpfel (festkochend)
50 ml Rindsuppe
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Tomaten
3 Stg Frühlingszwiebel
2 Stk Schalotten
1 EL Petersilie (fein gehackt)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing die heiße Rindssuppe mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Erdäpfeln geben.
  2. Die Tomaten entkernen und in Würfelchen schneiden, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die geschälten Schalotten würfeln. Zusammen mit der Petersilie zum Erdäpfelsalat geben und vermischen. Etwas ziehen lassen.
  3. Die Schweinenackenscheiben mit Salz, Pfeffer und dem Paprika gut würzen. Das Fleisch nun zuerst in etwas Mehl wenden, dann anschließend im verrührten Ei und in der Panko-Panade wenden.
  4. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit dem Erdäpfelsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich ein Mairübchensalat sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
34,64 g
Eiweiß
15,70 g
Kohlenhydrate
56,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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