Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr

Erstellt von DIELiz

Die Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr ist ein tolles Gericht für viele Gäste. Für dieses Rezept verwenden sie ihr Lieblingsbier.

Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr

Bewertung: Ø 4,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Schweinsripperl, a 90 g
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Thymian, gehackt
8 EL Bier, helles
3 EL Senf, Dijon
8 EL Öl
3 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

300 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
280 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Biermarinade vorbereiten. Dazu Knoblauch schälen und zerquetschen. Thymian verlesen, nach Bedarf waschen, trocknen und vom Stiel abrebeln.
  2. Salz, Pfeffer, Senf, Bier, Thymian und Knoblauch miteinander verrühren. Öl nicht untermischen.
  3. Die Schweineripperl kalt abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Ripperl in ein Gefriersackerl einlegen und die Biermarinade dazu geben. Die Biermarinade in die Ripperl massieren. Das Gefriersackerl verschließen und ca. 4 Stunden kühlen. Von Zeit zu Zeit immer wieder mal massieren.
  4. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schweineripperl aus der Marinade nehmen, kurz abstreifen und in Öl wenden oder einpinseln.
  5. Auf das Backblech (oder Grillgitter mit einem Fettfang) legen. Ca. 40 Minuten lang im Ofen garen, bis alle Seiten braun geröstet sind. Das Fleisch ist gar wenn es sich leicht vom Knochen löst.

Tipps zum Rezept

Die Senf-Ripperl kann man natürlich auch nach Gusto auch im Außengrill zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr - können natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE