Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr

Erstellt von DIELiz

Die Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr ist ein tolles Gericht für viele Gäste. Für dieses Rezept verwenden sie ihr Lieblingsbier.

Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,7 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Schweinsripperl, a 90 g
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Thymian, gehackt
8 EL Bier, helles
3 EL Senf, Dijon
8 EL Öl
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

300 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Biermarinade vorbereiten. Dazu Knoblauch schälen und zerquetschen. Thymian verlesen, nach Bedarf waschen, trocknen und vom Stiel abrebeln.
  2. Salz, Pfeffer, Senf, Bier, Thymian und Knoblauch miteinander verrühren. Öl nicht untermischen.
  3. Die Schweineripperl kalt abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Ripperl in ein Gefriersackerl einlegen und die Biermarinade dazu geben. Die Biermarinade in die Ripperl massieren. Das Gefriersackerl verschließen und ca. 4 Stunden kühlen. Von Zeit zu Zeit immer wieder mal massieren.
  4. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schweineripperl aus der Marinade nehmen, kurz abstreifen und in Öl wenden oder einpinseln.
  5. Auf das Backblech (oder Grillgitter mit einem Fettfang) legen. Ca. 40 Minuten lang im Ofen garen, bis alle Seiten braun geröstet sind. Das Fleisch ist gar wenn es sich leicht vom Knochen löst.

Tipps zum Rezept

Die Senf-Ripperl kann man natürlich auch nach Gusto auch im Außengrill zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
21,82 g
Eiweiß
3,07 g
Kohlenhydrate
8,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr - können natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07