Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Schweinsripperl, a 90 g |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Thymian, gehackt |
8 | EL | Bier, helles |
3 | EL | Senf, Dijon |
8 | EL | Öl |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Biermarinade vorbereiten. Dazu Knoblauch schälen und zerquetschen. Thymian verlesen, nach Bedarf waschen, trocknen und vom Stiel abrebeln.
- Salz, Pfeffer, Senf, Bier, Thymian und Knoblauch miteinander verrühren. Öl nicht untermischen.
- Die Schweineripperl kalt abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Ripperl in ein Gefriersackerl einlegen und die Biermarinade dazu geben. Die Biermarinade in die Ripperl massieren. Das Gefriersackerl verschließen und ca. 4 Stunden kühlen. Von Zeit zu Zeit immer wieder mal massieren.
- Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schweineripperl aus der Marinade nehmen, kurz abstreifen und in Öl wenden oder einpinseln.
- Auf das Backblech (oder Grillgitter mit einem Fettfang) legen. Ca. 40 Minuten lang im Ofen garen, bis alle Seiten braun geröstet sind. Das Fleisch ist gar wenn es sich leicht vom Knochen löst.
Tipps zum Rezept
Die Senf-Ripperl kann man natürlich auch nach Gusto auch im Außengrill zubereiten.
User Kommentare
Schweineripperl in Biermarinade aus dem Backrohr - können natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden.
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