Schweineschnitzel mit Gorgonzola-Soße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel (ca. à 150g) |
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1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Milch |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
150 | g | Gorgonzola |
150 | g | Tomaten (passiert) |
2 | Zweig | Basilikum |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitend die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Auch den Gorgonzola fein würfeln und dann die Schweineschnitzel zwischen Frischhaltefolie mit dem Fleischhammer etwas klopfen.
- Nachdem das Fleisch von beiden Seiten für knappe zwei Minuten in Öl angebraten wurde, kommt es wieder aus der Pfanne und wird entweder abgedeckt oder im Ofen bei 80°C warmgestellt.
- Dann die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig anschwitzen und mit Mehl stauben. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Milch aufgießen. Mit den Gorgonzola-Würfel aufkochen und dann unter rühren den Käse zergehen lassen.
- Zum Schluss kommen die passierten Tomaten in die Soße, diese wird nochmals aufgekocht und dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Während die Schnitzel in der fertigen Soße wieder erwärmt werden, können noch die gewaschenen Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten werden. Nun können die Schnitzel mit Soße und Beilagen mit Basilikum bestreut serviert werden.
Tipps zum Rezept
Kohl-, Karotten- und Wirsinggemüse passen als Gemüsebeilagen und Reis, Nudeln, sowie Kartoffelgerichte als Sättigungsbeilage.
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