Schweinsschulter mit buntem Gemüse

Schweinsschulter mit buntem Gemüse ist ein köstliches Schmorgericht, überraschen Sie ihre Lieben mit diesem Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinsschulter
350 ml Gemüsesuppe
4 Stk Karotten
1 Stk Melanzani, groß
1 Stg Baguette
1 Stk Sellerie
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kichererbsen
150 ml Weißwein, trocken
1 Stg Lauch
1 Stg Lauch
3 Stk Schalotten
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schulter in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden und die Hälfte davon mit einem Esslöffel Öl in einer feuerfesten Form scharf anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und aus dem Bräter geben, Vorgang mit dem restlichen Fleisch und einem weiteren EL Öl wiederholen. Knoblauch und Schalotten fein schneiden und Karotten geschält und halbiert in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Lauch ähnlich verfahren, Stücke bei etwa 2 cm belassen; Sellerie würfeln.
  2. Nun Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen und 2 Esslöffel Olivenöl im Bräter erhitzen, Gemüse anschwitzen und Kichererbsen in einem Sieb abspülen, mit Fleisch in den Bräter geben. Alles mit Weißwein und Suppe ablöschen, dann aufkochen und für etwa eine Stunde im Rohr schmoren lassen. In der Zwischenzeit Melanzani würfeln und mit restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt in den Bräter geben. Mit halbierten Weintrauben garnieren und geschnittenem Baguette servieren.

Tipps zum Rezept

Falls die Schulter noch nicht weich genug ist noch ca. eine Viertelstunde Garzeit anhängen.

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