Schweinsschulter mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinsschulter |
---|---|---|
350 | ml | Gemüsesuppe |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Melanzani, groß |
1 | Stg | Baguette |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Dose | Kichererbsen |
150 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Schalotten |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schulter in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden und die Hälfte davon mit einem Esslöffel Öl in einer feuerfesten Form scharf anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und aus dem Bräter geben, Vorgang mit dem restlichen Fleisch und einem weiteren EL Öl wiederholen. Knoblauch und Schalotten fein schneiden und Karotten geschält und halbiert in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Lauch ähnlich verfahren, Stücke bei etwa 2 cm belassen; Sellerie würfeln.
- Nun Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen und 2 Esslöffel Olivenöl im Bräter erhitzen, Gemüse anschwitzen und Kichererbsen in einem Sieb abspülen, mit Fleisch in den Bräter geben. Alles mit Weißwein und Suppe ablöschen, dann aufkochen und für etwa eine Stunde im Rohr schmoren lassen. In der Zwischenzeit Melanzani würfeln und mit restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt in den Bräter geben. Mit halbierten Weintrauben garnieren und geschnittenem Baguette servieren.
Tipps zum Rezept
Falls die Schulter noch nicht weich genug ist noch ca. eine Viertelstunde Garzeit anhängen.
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