Schweizer Brotsuppe mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | getrocknetes Schwarzbrot |
---|---|---|
100 | g | geriebener Hartkäse |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schneiden Sie alle Brotreste klein und übergießen Sie die Brotstückchen dann mit 1 Liter kochendem Wasser. Dann wird alles ca. 10 Minuten stehen gelassen.
- Inzwischen können Sie die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend in eine Pfanne etwas Butter geben und die Zwiebelringe darin anrösten, bis sie braun sind.
- Der Topf mit dem eingeweichten Brot wird auf den Herd gestellt und erhitzt. Dabei mit einem Schneebesen, oder Mixer so lange rühren, bis sich das Brot komplett aufgelöst hat. Dann können Sie den geriebenen Hartkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss wird die Suppe in Schalen gefüllt, die gerösteten Zwiebel obenauf gegeben und heiß serviert.
Tipps zum Rezept
Für die Schweizer Brotsuppe sollte 1 bis 2 Tage altes, gut ausgetrocknetes Schwarzbrot von gutem Geschmack verwendet werden.
User Kommentare
Eine Suppe aus altem Brot kenne ich gar nicht. Das Rezept klingt aber interessant und ich werde sie nachkochen. Werde dafür ein gutes Schwarzbrot selbst backen und trocknen lassen.
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Wenn ich Schwarzbrot selbst backe, dann wird das aufgegessen und nicht zur Suppe verarbeitet. Seltsam, extra Brot zu backen, dann zu trocknen um anschließend eine Suppe zu kochen.
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Beim Käse verwende ich einen Schweizer Gruyere. Auch passt ein lange gereifter Bergkäse aus dem Vorarlberg. Dann nenne ich die Suppe aber „Vorarlberger Brotsuppe“.
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Es kommt bei uns keine bestimmte Käsesorte in eine solche Suppe. Doch gehört ein Sbrinz oder sonstiger Schweizer Käse in die Zutaten des Rezeptes. Das sehe ich wie Katerchen
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