Seelachs-Packerl mit Gemüse

Seelachs-Packerl mit Gemüse ist ein Rezept für die ganze Familie, Fischfilet in Pergament gegart.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 Stk Melanzani
4 Stk Seelachsfilets
150 g Kirschparadeiser
2 Stg Sellerie
1 Stk Orange, Abrieb und Saft
100 mg Olivenöl
1 EL Butter
1 Stk gelbe Zwiebel
1 Stk Zitrone, Abrieb u. Saft
1 EL Thymian
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Melanzani putzen, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und anschließend in einem Sieb abseihen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Streifen schneiden, Paradeiser halbieren und Sellerie in dünne Streifen schneiden. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Nun Knoblauch halbieren und in 4 EL Öl andünsten, Seelachs salzen und pfeffern. 4 Bögen Pergamentpapier oder Backpapier mit Butter bestreichen, je ein Fischfilet auf je einen Bogen in der Mitte platzieren. Gemüse damüberlegen und mit Orangenabrieb und Thymian bestreuen bzw. 1 Esslöffel Orangensaft und Olivenöl beträufeln.
  3. Papier zu einem Päckchen fest verschließen und auf einem Backblech etwa 15 bis 20 Minuten braten. Währenddessen restliches Öl mit Zitronen- und restlichem Orangensaft in einem kleinen Topf vermengen. Fertige Seelachspackerl öffnen und vorsichtig den Sud in den Topf geben und einmal aufkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Fisch und Gemüse reichen.

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