Selbstgemachte Nachos

Selbstgemachte Nachos sind gar nicht mal schwer in der Zubereitung. Das Rezept eignet sich als Snack für eine Party oder einen Fernsehabend.

Selbstgemachte Nachos Foto timolina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Maismehl
150 g Weizenmehl
2 EL Olivenöl
250 ml Wasser
0.5 TL Salz
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zutaten zum Bepinseln

3 EL Wasser
2 TL Chilisauce
3 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Nachos zuerst das Mais- und Weizenmehl in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Wasser und Salz zufügen und alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Dann einen Teig daraus kneten.
  2. Den Teig anschließend in 8-10 gleichgroße Teile teilen. Mit einem Nudelholz die einzelnen Teile zu Kreisen ausrollen.
  3. Dann eine Pfanne mit Öl einpinseln und heiß werden lassen. Die einzelnen Teigkreise darin kurz von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Kreise achteln, sodass einzelne Dreiecke entstehen.
  4. Wasser, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilisauce in einer Schüssel verrühren. Die Dreiecke damit fein bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Blech nun für 8-10 Min., Ober- und Unterhitze in den Ofen geben, bis die Nachos goldbraun sind.
  5. Die Nachos aus dem Ofen holen und mit einer Jerk Sauce für Nachos servieren.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlt und luftdicht verschlossen halten sich die Nachos einige Tage.

Der Teig kann auch mit einer Küchenmaschine geknetet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
902
Fett
22,44 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
153,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tacos

TACOS

Taco Rezepte sind immer köstlich und schmecken der ganzen Familie. Diese Tacos werden mit Faschiertem zubereitet.

Burritos

BURRITOS

Die aus Mexiko stammenden Burritos werden bei uns immer beliebter. Ein köstliches Tortilla Rezept gefüllt mit Faschiertem, Bohnen, Tomaten und Salat.

Enchiladas

ENCHILADAS

Fabelhafte Enchiladas mit Putenfleisch, Chili und Tomaten schmecken immer. Das Tex-Mex Rezept für unvergessliche Genuss Momente.

Mole Poblano

MOLE POBLANO

Das Mole Poblano ist das Nationalgericht aus Mexiko. Es ist ein außergewöhnliches Rezept, das man unbedingt mal ausprobieren sollte.

Tortilla mit Faschiertem

TORTILLA MIT FASCHIERTEM

Diese mexikanische Tortilla mit Faschiertem bringt Abwechslun auf unseren Speiseplan.

Fajitas mit Faschiertem

FAJITAS MIT FASCHIERTEM

Dieses köstliche Rezept aus der Tex-Mex Küche wird Sie begeistern. Fajitas mit Faschiertem sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr