Selbstgemachte Nachos

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Maismehl |
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150 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten zum Bepinseln
3 | EL | Wasser |
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2 | TL | Chilisauce |
3 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Nachos zuerst das Mais- und Weizenmehl in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Wasser und Salz zufügen und alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Dann einen Teig daraus kneten.
- Den Teig anschließend in 8-10 gleichgroße Teile teilen. Mit einem Nudelholz die einzelnen Teile zu Kreisen ausrollen.
- Dann eine Pfanne mit Öl einpinseln und heiß werden lassen. Die einzelnen Teigkreise darin kurz von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Kreise achteln, sodass einzelne Dreiecke entstehen.
- Wasser, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilisauce in einer Schüssel verrühren. Die Dreiecke damit fein bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Blech nun für 8-10 Min., Ober- und Unterhitze in den Ofen geben, bis die Nachos goldbraun sind.
- Die Nachos aus dem Ofen holen und mit einer Jerk Sauce für Nachos servieren.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt und luftdicht verschlossen halten sich die Nachos einige Tage.
Der Teig kann auch mit einer Küchenmaschine geknetet werden.
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