Jerk Sauce für Hühnchen oder überbackende Nachos

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Zwiebel, kleingehackt |
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2 | Stk | Schalotten, kleingehackt |
4 | Zweig | Thymian |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Zucker, braun |
2 | TL | Honig |
1 | EL | Piment gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Scotch Bonnet Chili |
75 | ml | Soja Sauce |
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Oliven Öl, nativ extra vergine |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
120 | ml | Orangensaft |
60 | ml | Mangosaft |
1 | Stk | Limette, Zeste und Schale |
2 | Stk | Knoblauchzehen, geröstet |
1 | EL | Ingwer, gerissen |
50 | ml | Tomaten (passiert) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einem Mixer vermischen bis man eine geschmeidige, glatte Sauce bekommt.
- Bemerkung: Vorsicht bei den Scotch Bonnet Chili, diese haben einen sehr hohen Schärfegrad. Wer es weniger scharf mag kann die Samen der Scotcht Bonnet entfernen oder zu weniger scharfen Chilis greifen, wie z.b. Jalapeno, Chipotle oder Cayenne Schoten.
- Die Sauce entweder als Marinade für Huhn oder als Dip-Sauce einsetzen. Als Dip-Sauce die Masse mit ein bisschen Maisstärke verdicken, damit die Sauce sämiger und dickflüssiger wird.
- Das Rezept eignet sich auch sehr gut für überbackene Nachos.
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