Jerk Sauce für Hühnchen oder überbackende Nachos

Jerk Sauce ist eine scharfe Marinade und Dip-Sauce aus dem karibischen Raum für Hühnchen. Hier das Rezept dazu.

Jerk Sauce für Hühnchen oder überbackende Nachos Foto alex_skp / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Zwiebel, kleingehackt
2 Stk Schalotten, kleingehackt
4 Zweig Thymian
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Zucker, braun
2 TL Honig
1 EL Piment gemahlen
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Zimt
1 Stk Scotch Bonnet Chili
75 ml Soja Sauce
2 EL Rapsöl
1 EL Oliven Öl, nativ extra vergine
1 Stk Zwiebel, rot
120 ml Orangensaft
60 ml Mangosaft
1 Stk Limette, Zeste und Schale
2 Stk Knoblauchzehen, geröstet
1 EL Ingwer, gerissen
50 ml Tomaten (passiert)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Mixer vermischen bis man eine geschmeidige, glatte Sauce bekommt.
  2. Bemerkung: Vorsicht bei den Scotch Bonnet Chili, diese haben einen sehr hohen Schärfegrad. Wer es weniger scharf mag kann die Samen der Scotcht Bonnet entfernen oder zu weniger scharfen Chilis greifen, wie z.b. Jalapeno, Chipotle oder Cayenne Schoten.
  3. Die Sauce entweder als Marinade für Huhn oder als Dip-Sauce einsetzen. Als Dip-Sauce die Masse mit ein bisschen Maisstärke verdicken, damit die Sauce sämiger und dickflüssiger wird.
  4. Das Rezept eignet sich auch sehr gut für überbackene Nachos.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
33,71 g
Eiweiß
15,65 g
Kohlenhydrate
98,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07