Selbstgemachter Orangensenf

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | Weißwein-Essig |
---|---|---|
125 | g | gelbe Senfkörner |
125 | ml | Orangensaft |
2 | Stk | Orangen, Abrieb |
63 | g | Rohrzucker |
40 | g | braune Senfkörner |
3.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ingwer, ca. 4 cm |
5 | g | Koriander |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Orangensaft zu etwa 100ml einreduzieren und auskühlen lassen. Zesten mit Zucker vermengen und Senfkörner bzw. Koriander je nach Geschmack zerkleinern bis mahlen, dazu kann eine Kaffeemühle verwendet werden.
- Nun die restlichen Zutaten einmengen und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Nach Bedarf noch mit einem Pürierstab zu einer breiigen Masse verarbeiten und über Nacht offen stehen lassen. Am nächsten Tag in saubere Gläser füllen und verschlossen kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
737
26,48 g
18,68 g
114,38 g
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