Selbstgemachtes Baguette
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. (oder 200 Grad Umluft)
- Das Mehl mit Trockengerm und Salz vermischen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl unterrühren und daraus einen festen Teig kneten.
- Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und nochmals gehen lassen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestreuen und im Backrohr bei etwa 30-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Kneten den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dadurch können sich die Glutenstränge entspannen und der Teig wird geschmeidiger.
Für eine knusprige Kruste ist Dampf im Ofen entscheidend. Einfach eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des vorgeheizten Ofens stellen.
Das Baguette kann vor dem backen noch mit verschiedenen Kräutern bestreut werden.
User Kommentare
So ein Baguette ist schnell gebacken, wenn einmal das Brot ausgegangen ist und es hat kein Geschäft mehr offen. Germ sollte immer im Haus sein.
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Es ist immer herlich so ein SELBSTGEMACHTES Baguette da muss ich immer gleich 2 Stück machen sonst ist es zuwenig.
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Was für ein Glück, ich habe dieses Baguette gerade abgemischt. Ich hoffe es wird so gut wie es aussieht. Am Weihnachtstag und kein Baguette, das wäre fatal.
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Auch bei uns darf ein frisches, selbstgebackenes Baguette auch nicht fehlen. Ich gebe noch etwas Gerstenmalz dazu.
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Für den Heissluftherd, viel zu lange Backzeit bzw. Temperatur zu hoch. Also Backzeit verkürzen oder Temperatur senken
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steht nun genauer dabei, danke
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Super leckeres Baguette.
Besser sind 30 Minuten backzeit, dann wird's nicht zu hart.
Auf jeden Fall werd ich's wiedermachen
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