Selleriecremesuppe mit Birne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
400 | g | Knollensellerie (mittelgroß) |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | Stk | Birnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | ml | Schlagobers |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Selleriecremesuppe mit Birne zuerst den Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
- Inzwischen den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Dann zu den Zwiebelstücken geben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Nun die Birnen zuerst halbieren, dazu jeweils 4 dünne Scheiben der Länge nach für die Deko abschneiden und beiseite stellen. Den Rest schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Birnenstücke zur Suppe geben und kurz mitkochen.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schlagobers zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Suppenschalen portionieren und mit einer Birnenscheibe garnieren.
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