Sellerielaibchen mit Haferflockenpanier

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Sellerieknollen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Haferflocken |
3 | EL | gemischte Kräuter (frisch gehackt) |
60 | g | Mehl |
150 | ml | Pflanzenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sellerie wird geschält und in ca. einen halben Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. In einem Topf wird Salzwasser zum Kochen gebracht und die Selleriescheiben darin 4 Minuten blanchiert. Dann werden sie heraus genommen, abtropfen gelassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Eier werden auf einem Teller verquirlt. Die Kräuter werden gehackt, mit den Haferflocken vermischt und auch auf einen Teller gegeben. Ein dritter Teller wird mit Mehl gefüllt.
- In einer Pfanne wird das Öl erhitzt. Nun können Sie die Sellerielaibchen nacheinander in Mehl, Eiern und Kräuterhaferflocken wenden, bis sie schön bedeckt sind. Dann werden sie im heißen Öl gebacken, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln und ein Joghurtdip.
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