Selleriepüree

Das Rezept vom Selleriepüree ist eine köstliche Alternative - es muss nicht immer Kartofelpüree sein!

Selleriepüree

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Sellerie
2 Stk Kartoffel
1 Becher Schlagobers
50 g Butter
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes Kartoffel und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit Salzwasser und etwas Zitronensaft auf mittlerer Flamme etwa 20 min. weich kochen.
  2. Anschließend das restliche Wasser abgießen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren, noch Obers und die Butter unterheben und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE