Selleriepüree

Das Rezept vom Selleriepüree ist eine köstliche Alternative - es muss nicht immer Kartofelpüree sein!

Selleriepüree

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Sellerie
2 Stk Kartoffel
1 Becher Schlagobers
50 g Butter
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes Kartoffel und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit Salzwasser und etwas Zitronensaft auf mittlerer Flamme etwa 20 min. weich kochen.
  2. Anschließend das restliche Wasser abgießen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren, noch Obers und die Butter unterheben und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE