Semlor

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butter |
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300 | ml | Milch |
42 | g | Hefe (Würfel, frisch) |
100 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
500 | g | Mehl |
1 | TL | geriebene Orangenschale (Bio) |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Marzipan |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
100 | mg | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, mit 300 ml Milch aufgießen und auf Zimmertemperatur erwärmen. Hefe in eine Schüssel zerbröckeln und die geriebene Orangenschale hinzufügen. Dann das Milch-Butter-Gemisch, Salz und Zucker hinzugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Mehl hinzufügen und den Teig 20 Minuten lang gut kneten, dann 40 Minuten gehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Größe erreicht hat.
- Nach dem Gehen lassen den Teig in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier etwas flach drücken.
- Nun die Teiglinge für 60 Minuten wieder bis auf die doppelte Größe gehen lassen, dann im vorgeheizten Backrohr bei 220° ungefähr 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen den Deckel von den Wecken abschneiden, die untere Hälfte etwas aushöhlen und das Innere in eine Schüssel geben. Marzipan grob reiben und mit dem Inneren vermischen, dann mit 100 ml Milch zu einer cremigen Masse vermengen. Nun die ausgehöhlten Unterteile der Wecken mit dieser Masse füllen.
- Den Schlagobers steif schlagen und auf die mit Marzipanmasse gefüllten Unterteile setzen, dann den Deckel der Wecken aufsetzen.
Tipps zum Rezept
Ergibt 15-20 Stücke.
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