Semmel Muffins

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
75 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
400 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Semmel Muffins geschälte Zwiebeln und gewaschene Petersilie klein schneiden.
- In einer Pfanne nun die Butter zerlassen, Zwiebel darin anschwitzen, Petersilie kurz mit rösten. Die Semmelwürfel in einer großen Schüssel damit übergießen.
- Dann Eier aufschlagen, mit Milch und Salz versprudeln und ebenfalls in die Masse einarbeiten. 10 Minuten rasten lassen, eventuell noch nachwürzen.
- In der Zwischenzeit das Muffinblech gut ausbuttern, die Masse dann einfüllen und ca. 30 Minuten im Backrohr bei ca. 170 ° Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare
Gebackene Semmelknödel in Muffinformen, das klingt interessant. Auf einem Buffet schauen die sicher gut aus.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine witzige Idee, diese Semmelknödel-Muffins. Die Idee muss ich mir für das nächste fest gut merken. Die passen zum Buffet
Auf Kommentar antworten