Senfeier
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | l | Wasser |
| 300 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | EL | Butter |
| 3 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in einem Topf mit heißem Wasser 8 Minuten hart kochen. Kalt abspülen und schälen.
- Butter in einem Topf erwärmen, Mehl anschwitzen und unter Rühren die Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Eier in der Senfsauce servieren.
Nährwert pro Portion
232
14,95 g
16,31 g
8,38 g
User Kommentare
Senfeier sind eine Erinnerung an meine Kindheit. Ich würde aber die Eier höchstens 6 Minuten kochen, da sind sie schön wachsweich. Mit Erdäpfel serviert ist das keine Beilage sondern ein vollwertiges Gericht.
Auf Kommentar antworten