Sesam-Aufstrich
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Sesam |
|---|---|---|
| 90 | mg | Sesamöl |
| 2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
| 3 | Msp | Meersalz |
| 1 | Msp | Steviapulver Extract |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Sesamaufstrich zuerst den Sesam leicht in einer fettfreien Pfanne rösten bis er duftet.
- Dann zu einer Paste mahlen oder mit einem Pürierstab pürieren.
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Stevia und Sesamöl zufügen und nochmals pürieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut auf selbstgemachtem Baguette: Selbstgemachtes Baguette
User Kommentare
Eine Sesam-Paste verwende ich manchmal als Zutat zu asiatischen Currys mit Hühnerfleisch. Als Brotaufstrich kann ich es mir weniger vorstellen. Im Handel wird der Aufstrich als „Tahin“ angeboten.
Auf Kommentar antworten