Sesam-Feigen-Aufstrich

Fruchtig-süßer Sesam-Feigen-Aufstrich ist ein tolles Rezept um Zopfbrot zu verfeinern - als Snack oder zum Frühstück.

Sesam-Feigen-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Feigen
1 TL Honig
1 Prise Zimt
1 Spr Zitronensaft
0.5 EL Sesam

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Sind sie goldbraun, lässt man sie auf einem Teller auskühlen.
  2. Währenddessen die frischen Feigen gut waschen und die harten Stiele entfernen. Dann können die Früchte grob geschnitten werden.
  3. In einer Schüssel mit Zimt, Zitronensaft und dem Honig vermischen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
  4. Zum Schluss die pürierten Feigen mit dem Sesam vermischen und der Aufstrich ist fertig für Frühstücks- oder Jausenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
0,32 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
34,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigen trocknen

FEIGEN TROCKNEN

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Schneller Feigensenf

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Feigen in Portwein

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte Feigen

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Cremiges Feigen-Schicht Dessert

CREMIGES FEIGEN-SCHICHT DESSERT

Wenn die Feigen Saison haben, sollte man dieses Rezept für ein cremiges Feigen-Schicht Dessert unbedingt einmal ausprobieren.

User Kommentare

Katerchen

Einen Brotaufstrich mit Feigen kenne ich, schmeckt gut. Aber mit Sesam kombiniert habe ich das noch nicht probiert. Klingt interessant.

Auf Kommentar antworten

martha

Ich nehme mal an, dass sich dieser Aufstrich einige Tage im Kühlschrank haltbar ist, wenn ich eine größere Menge zubereite oder muss er sofort verzehrt werden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Luftdicht verschließen, dann ist er 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235