Sesam-Feigen-Aufstrich

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Sind sie goldbraun, lässt man sie auf einem Teller auskühlen.
- Währenddessen die frischen Feigen gut waschen und die harten Stiele entfernen. Dann können die Früchte grob geschnitten werden.
- In einer Schüssel mit Zimt, Zitronensaft und dem Honig vermischen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
- Zum Schluss die pürierten Feigen mit dem Sesam vermischen und der Aufstrich ist fertig für Frühstücks- oder Jausenbrot.
User Kommentare
Einen Brotaufstrich mit Feigen kenne ich, schmeckt gut. Aber mit Sesam kombiniert habe ich das noch nicht probiert. Klingt interessant.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme mal an, dass sich dieser Aufstrich einige Tage im Kühlschrank haltbar ist, wenn ich eine größere Menge zubereite oder muss er sofort verzehrt werden?
Auf Kommentar antworten
Luftdicht verschließen, dann ist er 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar.
Auf Kommentar antworten