Sesampesto orientalisch

Das Sesampesto orientalisch - Rezept kann mit Reis oder Fladenbrot serviert werden.

Sesampesto orientalisch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Sesam
250 g Getrocknete Tomaten
1 EL Rosinen
5 EL Sesamöl
3 Spr Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das außergewöhnliche Pesto wird zunächst der Sesam in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und zum Sesam mischen. Nun auch die Rosinen beimengen und alle Zutaten mit dem Mixer pürieren.
  2. Abschließend das Pesto mit dem Öl und dem Zitronensaft sowie mit einer Prise Salz und einer Prise Chilipulver verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
19,00 g
Eiweiß
2,93 g
Kohlenhydrate
5,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Früchte reifen nicht mehr

am 24.07.2021 17:11 von Limone

Glücksrad

am 24.07.2021 15:27 von MaryLou

Zuckerhut gepflanzt

am 24.07.2021 11:30 von Silviatempelmayr