Sesampesto orientalisch

Das Sesampesto orientalisch - Rezept kann mit Reis oder Fladenbrot serviert werden.

Sesampesto orientalisch

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Sesam
250 g Getrocknete Tomaten
1 EL Rosinen
5 EL Sesamöl
3 Spr Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das außergewöhnliche Pesto wird zunächst der Sesam in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und zum Sesam mischen. Nun auch die Rosinen beimengen und alle Zutaten mit dem Mixer pürieren.
  2. Abschließend das Pesto mit dem Öl und dem Zitronensaft sowie mit einer Prise Salz und einer Prise Chilipulver verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE