Sesamstangerln

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
250 | g | Weizenvollkornmehl |
250 | ml | Wasser (kalt) |
65 | ml | Milch |
10 | g | Salz |
20 | g | Germ |
15 | g | Brunch buttrig-frisch |
5 | EL | Sesam zum Bestreuen |
3 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser, Milch, Salz und Germ in einer Rührschüssel einer Küchenmaschine gut verrühren, kalter Brunch und Mehl zugeben und mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten. Diesen Teig 20 Minuten rasten lassen.
- Den Teig wieder zusammen kneten und in ca. 60 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln wirken. Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen und wieder etwas ruhen lassen. Jedes Teigstück zu einem Stangerl aufrollen und in dem Sesam wälzen.
- Diese Stangerln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten ruhen lassen, danach mit kaltem Wasser besprühen.
- Inzwischen das Backrohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schale mit Wasser in das Rohr stellen. Die Stangerln darin etwa 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen gleich wieder mit Wasser besprühen.
User Kommentare