Sesamstangerln

Erstellt von hexy235

Dieses Rezept von den Sesamstangerln mit Brunch zubereitet schmeckt schon zum Frühstück mit Käse und Wurst.

Sesamstangerln Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Weizenmehl (glatt)
250 g Weizenvollkornmehl
250 ml Wasser (kalt)
65 ml Milch
10 g Salz
20 g Germ
15 g Brunch buttrig-frisch
5 EL Sesam zum Bestreuen
3 EL Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser, Milch, Salz und Germ in einer Rührschüssel einer Küchenmaschine gut verrühren, kalter Brunch und Mehl zugeben und mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten. Diesen Teig 20 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig wieder zusammen kneten und in ca. 60 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln wirken. Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen und wieder etwas ruhen lassen. Jedes Teigstück zu einem Stangerl aufrollen und in dem Sesam wälzen.
  3. Diese Stangerln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten ruhen lassen, danach mit kaltem Wasser besprühen.
  4. Inzwischen das Backrohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schale mit Wasser in das Rohr stellen. Die Stangerln darin etwa 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen gleich wieder mit Wasser besprühen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
1,77 g
Eiweiß
8,56 g
Kohlenhydrate
48,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr