Sesamweckerl

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
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400 | g | Roggenmehl |
1 | EL | Sauerteigextrakt |
0.5 | Wf | Germ |
1 | TL | Salz |
600 | ml | Wasser |
4 | EL | Sesamkörner |
2 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
1 | EL | Brotgewürz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Die Germ in etwas kaltem Wasser auflösen. Dann Mehl, Salz, Sauerteigextrakt, Brotgewürz und die halben Sesamkörner vermischen. Die aufgelöste Germ und das Wasser einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten.
- In einer großen Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Durch die kühleren Temperaturen geht die Germ nicht so schnell und nicht so stark auf.
- In der Früh den Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig zu einer Rolle kneten, diese in acht Teile schneiden und jeden Teil zu einem Weckerl formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen, mit der zweiten Hälfte der Sesamkörner belegen und ca. 20 Minuten backen, bis die Weckerl durchgebacken und leicht braun sind.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann auch auf zweimal verarbeitet werden - dazu einfach die Hälfte des Teigs noch einmal in den Kühlschrank stellen.
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