Skandinavischer Apfelkuchen

Dieses Rezept für den skandinavischen Apfelkuchen ist perfekt für alle Diabetiker, da es ohne Zucker auskommt und sehr saftig ist.

Skandinavischer Apfelkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Äpfel
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Zimt

Zutaten Teig

150 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Topfen
30 ml Öl
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Topfen, Öl und Ei zu einem Teig verkneten. Teig ausrollen und eine eingefettete Springform damit auslegen.
  2. Anschließend die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen.
  3. Nun Sauerrahm mit Zimt vermischen und auf den Apfelspalten verteilen. Den Kuchen ca. 30-35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept eine säuerliche Apfelsorte.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Dieser Skandinavische Apfelkuchen finde ich geschmacklich sehr gut. Was mir noch gefällt: Dieser Kuchen braucht wirklich keinen Zucker und ist sehr saftig.

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