Smashed Potatoes mit Schnittlauch-Topfen-Dip

Erstellt von doriss

Dieses köstliche und leichte Rezept für Smashed Potatoes mit Schnittlauch-Topfen-Dip ist einfach in der Zubereitung und eine kostengünstige Variante für ein gutes Abendessen.

Smashed Potatoes mit Schnittlauch-Topfen-Dip Foto dolphy_tv / depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken (optional)

Zutaten für den Schnittlauch-Topfen-Dip

0,5 Bund Schnittlauch
250 g Topfen
50 g Sauerrahm
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser vorkochen.
  2. Die fertigen Kartoffeln abgießen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen, dann auf das Backblech legen und mit einem kleinen Topf etwas flach drücken. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  3. Für den Dip den Topfen mit dem Sauerrahm glattrühren. Den Knoblauch schälen, pressen und unter den Topfen rühren. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen in kleine Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffeln auf dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch-Topfen-Dip anrichten. Für ein bisschen Schärfe können die Kartoffeln noch mit einigen Chiliflocken bestreut werden.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Topfen-Dip noch mit etwas Leinöl oder Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
7,34 g
Eiweiß
13,08 g
Kohlenhydrate
47,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept klingt sehr gut und daher möchte ich das probieren. Ich gehe davon aus, dass man festkochende Kartoffeln verwendet.

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am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till