Sommer-Pasta-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Tommaten (mittelgroß) |
1 | Stk | Zwiebel (rot, mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
50 | g | Schinken |
50 | g | Käse (Sorte nach Wahl) |
Zutaten für die Salatmarinade
100 | ml | Wasser |
---|---|---|
50 | ml | Essig |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
2 | EL | Joghurt |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen. Danach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Zucchini und Salatgurke waschen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Schinken und Käse klein schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben. Spaghetti zufügen.
- Eine Marinade aus Wasser, Öl, Essig, Zucker, Salz und Joghurt anrühren. Über den Salat gießen, verrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Basilikumblätter verfeinern.
User Kommentare