Sommerlicher Erdäpfelsalat

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Erdäpfel, speckig |
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200 | g | Erbsen |
100 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Olivenöl |
150 | g | Karotten |
50 | g | Haselnüsse |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb u. Saft |
4 | EL | Kresse |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Rohrzucker |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt kochen, das dauert je nach Größe der Knolle 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit Erbsen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Paprika würfelig schneiden und knackig dünsten, Kräuter hacken.
- Für die Marinade Öl mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Orangen- und Zitronensaft vermengen, ev. zuckern. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit Erbsen, Karotten und der Marinade vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und den Salt damit bestreut servieren.
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