Sommersalat mit Eierschwammerl

Zutaten für 1 Portion
0.25 | Tasse | Lollo Rosso |
---|---|---|
0.25 | Tasse | Rucola |
2 | Stk | Radieschen |
6 | Stk | gelbe Cocktailparadeiser |
150 | g | kleine Eierschwammerl |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Pilzpulver |
4 | EL | Haselnussöl |
2 | EL | Balsamessig (weiß) |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lollo Rosso und Rucola waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke reißen. Radieschen waschen, vierteln und klein schneiden. Cocktailparadeiser waschen und vierteln. Eierschwammerl putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) und halbieren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eierschwammerl darin rösten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist, dann mit Pilzpulver aromatisieren.
- Die Blattsalate mit den geschnittenen Radieschen, Cocktailparadeisern und den gerösteten Eierschwammerln vermischen und mit dem Haselnussöl und dem Balsamessig marinieren.
- Thymian waschen, trockenschleudern, die Blätter von den Stielen zupfen, den Sommersalat damit garnieren und noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
User Kommentare
Dieser Sommersalat sieht sehr bunt und ansprechend aus. Wir sind ja bereits in der Schwammerlsaison und daher werde ich mir diesen Salat bald zubereiten.
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