Sonntagskuchen
Zutaten für 20 Portionen
| 200 | g | Brunch Buttrig Frisch |
|---|---|---|
| 200 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 20 | Stk | Trockenpflaumen |
| 50 | g | Rosinen |
| 100 | g | Walnüsse |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | EL | Brösel (für die Form) |
| 1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brunch Buttrig frisch in einer Rührschüssel cremig rühren, dann Zucker und Salz einrühren. Zum Schluss die Eier einzeln einrühren und die geriebene Zitronenschale dazu.
- Anschließend die Pflaumen würfeln und mit etwas Mehl, den gehackten Walnüssen und den Rosinen vermischen. Das Gemisch mit dem übrigen Mehl in den Teig rühren.
- Eine Kastenform mit Butter einstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form nehmen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.
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