Sonntagskuchen

Erstellt von Carinay

Fein und saftig wird der Sonntagskuchen mit Brunch. Dieses Rezept passt schon für das gemütliche Frühstück.

Sonntagskuchen

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Brunch Buttrig Frisch
200 g Staubzucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
1 Stk Zitrone (Schale)
20 Stk Trockenpflaumen
50 g Rosinen
100 g Walnüsse
250 g Mehl (glatt)
1 EL Brösel (für die Form)
1 EL Butter (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Brunch Buttrig frisch in einer Rührschüssel cremig rühren, dann Zucker und Salz einrühren. Zum Schluss die Eier einzeln einrühren und die geriebene Zitronenschale dazu.
  2. Anschließend die Pflaumen würfeln und mit etwas Mehl, den gehackten Walnüssen und den Rosinen vermischen. Das Gemisch mit dem übrigen Mehl in den Teig rühren.
  3. Eine Kastenform mit Butter einstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form nehmen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE