Spagetti a la Chitarra

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl und den Grieß auf ein Nudelbrett häufen und in die Mitte eine kleine Grube drücken. In die Grube kommen die aufgeschlagenen Eier, das Olivenöl und das Salz. Zuerst mit einer Gabel die Eier mit dem Mehl-Grießgemisch verrühren, dann mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Je nach Größe der Eier kann es sein, dass etwas Mehl übrig bleibt und vom Teig nicht mehr aufgenommen werden kann, oder manchmal muss man während des Knetens noch ein bisschen Mehl zugeben.
- Eine halbe Stunde rasten lassen, danach den Teig in 8 Teile teilen und mit dem Nudelwalker dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf die Chitarra legen und mit dem Nudelwalker durch die "Saiten" drücken. Die so entstandenen Nudeln etwa drei bis vier Minuten in einem Topf in reichlich Salzwasser kochen.
Tipps zum Rezept
Nudeln a la Chitarra nehmen Saucen besonders gut an und sind nicht glitschig, weil sie durch das Durchdrücken eine rauhe Oberfläche haben. Außerdem macht es einfach Spaß, mit der Chitarra zu arbeiten.
User Kommentare
Hallo Gabriele, das Rezept klingt sehr gut. Aber wo bekomme ich in Österreich eine Chitarra? Ich habe nur eine Nudelmaschine zu Hause, kann ich die auch verwenden?
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