Spaghetti aglio e olio

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
150 | ml | Olivenöl (kaltgepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Pfefferoni (grün) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen.
- Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blätter fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie und Pfefferoni bei schwacher Hitze erwärmen, etwa 3 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben salzen.
- Die Nudeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zum Knoblauchöl hinzugeben und gut durchmischen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Pfefferoni oder Peperoncino ist eines der Grundrezepte der italienischen Pasta.
Spaghetti aglio e olio können selbstverständlich auch mit anderen Pastasorten wie Tagliatelle, Penne oder Farfalle zubereitet werden.
Nach Belieben noch Parmesan oder Pecorino auf die Spaghetti geben.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Wenn es ein Rotwein sein soll, passt dazu ein Blauer Portugieser aus der Thermenregion oder dem Weinviertel.
Als Weißwein ein kräftiger Grüner Veltliner oder ein Ruländer.
User Kommentare
Dieser Klassiker ist immer wieder sehr gut. Man sieht, man kann auch mit wenigen Zutaten ein köstliches Gericht zubereiten.
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Ein typisches Studentenessen aus meiner Generation. ich habe aber auch damals schon lieber Thunfischnudeln gegessen.
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Ein gutes Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen vorhanden ist. Dazu braucht es allerdings einen Salat. Entweder ein Bauernsalat oder Blattsalat.
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Ich liebe dieses Gericht! Aber am Schluss gehört noch etwas Zitronensaft dazu und reichlich Parmesan! Himmlisch!
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Dieser Klassiker schmeckt immer wieder sehr gut und ist schnell zubereitet. Dazu ein gutes Gläschen Rotwein.
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Spaghetti aglio e olio sind ein Klassiker, den man immer wieder gerne isst! Wichtig finde ich , ein Olivenöl von bester Qualität zu verwenden!
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Spaghetti olio aglio gehen immer, die Zutaten hat man meistens im Haus und schnell gemacht sind sie auch noch.
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Danke für dieses einfache und sehr schmackhafte Rezept. Bislang habe ich dies immer nur beim Italiener gegessen, weil ich mehrere Fehlversuche zubereitet hatte.
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Dieses Gericht ist auch dafür bekannt, dass es gegen Magenverstimmung sehr wirksam hilft. Dazu den Anteil an Knoblauch etwas erhöhen, gut Öl und viel Salz dazugeben. Die wohltuende Wirkung beginnt schon nach 10 Minuten.
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Das ist interessant, das wusste ich bislang noch nicht, finde aber auch, dass dieses Spaghetti-Gericht sehr bekömmlich ist
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Ich liebe ja Knoblauch. Wenn ich mal sehr faul bin, dann gibt es Spaghetti aglio e olio. Vor kurzem bin ich auf ein "Reibteller" gestoßen. Da bleibt nicht so viel in der Presse und der Knoblauch wird zu einer schönen Paste.
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